新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 记者 >> 李香钻

全国政协办公厅2011年工作巡礼

2012-03-15 15:01:08 来源:《中国政协》杂志 李香钻 郑玉婷我有话说
0

科学服务谋发展 开拓创新谱华章

2011年,注定是不平凡的一年——“十二五”时期开局,我国发展重要战略机遇期的新 10年开启,走过90年奋斗历程的中国共产党从新的起点再次出发。

这一年,加强和改善社会管理、促进经济平稳较快发展、推动人民群众共享改革发展成果 ……围绕中心,服务大局,开拓创新,全国政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,为继续实施十二五规划奠定了坚实基础,为全面建设小康社会作出了重要贡献。

这一年,服务重要会议和重大活动、完善委员提案办理机制、深化政协理论研究 ……把握全局,统筹安排,精心组织,全国政协办公厅紧密围绕全国政协的中心工作,认真履行工作职责,当科学参谋,做得力助手,为全国政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供了优质服务和有力保障,在社会主义现代化建设的伟大进程中,走过了这波澜壮阔的一年。

把握大局,提高服务能力

民主,求实,团结,奋进——去年,全国政协十一届四次会议圆满完成各项使命,意义重大、成效卓著。其中,无论是会议前全面细致的筹备,还是会议期间各项议程的周到服务;无论是大会发言,还是小组讨论 ……无不都闪动着全国政协办公厅人员的忙碌身影;全国政协十一届四次会议的顺利进行和完美闭幕,无不凝聚着他们的智慧和汗水。    

强化全局观念,增强服务能力。政协全会、政协常委会、专题协商会、辛亥革命 100周年和建党90周年系列纪念活动……一年来,全国政协办公厅圆满完成了诸多重要会议和重大活动的组织服务工作,赢得了广泛的赞誉。

人民政协工作政治性、政策性很强,政协的协商议政、视察提案、专题调研、反映社情民意等活动,都需要政协机关当好参谋、做好服务。做好办公厅的重要关键,就是要把握大局。要始终注意把政协机关工作放在大局中来思考、认识,围绕党和国家的中心任务,找准政协工作的位置和着,力点,积极提出意见建议,履行好政协的各项职能。”回顾一年的工作,全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山深有体会地说。    

这样一组数据,足以说明问题:

——组织服务重要会议。一年来,全国政协办公厅组织承办了十一届全国政协第十二、十三次常委会议,以加快经济结构调整,促进经济长期平稳较快发展为主题的第十四次专题议政性常委会议,以学习贯彻中共十七届六中全会精神为主要内容的第十五次常委会;全国政协深化文化体制改革,繁荣发展文化事业和文化产业专题协商会;9次全国政协主席会议以及以讨论政府工作报告为主要内容的在京常委专题座谈会。为了确保会议成果,全国政协办公厅协同各专门委员会组织委员深入调查研究,积极协商议政,并对会议成果分析整理,向中共中央、国务院报送了会议情况和专项建议,为重大决策的制定完善和贯彻落实发挥了积极作用。  

[责任编辑:sunyunhui]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定