新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 记者 >> 李香钻

“于家堡金融创新主题座谈会”举行 李金华出席讲话

2013-05-20 15:17:10 来源:中国政协传媒网 李香钻我有话说
0

图为会议现场。

5月17日下午,“于家堡金融创新主题座谈会”在天津滨海新区举行。十一届全国政协副主席李金华出席会议并讲话。
  李金华指出,金融是现代经济的核心。确保金融稳健运行,既是促进社会和谐的重要保障,也是关系经济发展全局的重大问题。处理好金融与经济的关系,一是要处理好金融与实体经济的关系。金融创新要服务实体经济,通过金融服务推动经济的发展。要注意发挥不同融资渠道的资金使用效益,理顺社会融资结构,确保资金进入实体经济,不要在金融体系内空转。二是要处理好金融与人民群众的关系。要让人民群众享受到优质的金融服务,共享金融改革发展的成果。三是要在金融创新的过程中,建立科学严谨的监管体系,不断加强金融监管地力度,进一步提高金融业的信誉度、公信力。
  参加会议的金融界人士和专家认为,天津滨海新区于家堡金融区的设立,必将促进天津滨海新区开发开放,带动环渤海地区乃至北方地区的发展。滨海新区金融改革应在资本市场、传统金融、现代金融三个方面力图有所作为,通过在金融企业、金融业务、金融市场和金融开放等方面的先行先试,努力建设与北方经济中心相适应的现代金融体系和全国金融改革创新基地,为全国提供借鉴和示范。
       本次座谈会旨在探讨全球化日益深入背景下的金融创新问题以及天津滨海新区于家堡金融区的改革发展问题。全国政协经济界的委员及有关部门负责人、知名专家学者等在座谈会上发言。
  天津市政协主席何立峰出席会议。座谈会由全国政协经济委员会副主任邢元敏主持。天津市政协副主席王治平致辞。
  座谈会由全国政协经济委员会办公室、《中国政协》杂志社、天津市政协办公厅共同举办。(记者 李香钻)

[责任编辑:sunyunhui]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定