新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 记者 >> 李香钻

中国医学人才培养工程贵州班结业典礼举行

2013-07-31 14:57:48 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

7月29日上午,中国农工民党中央和中国医药卫生事业发展基金会合作举办的中国区县医学人才培养工程(贵州班第一期)结业典礼在北京市平谷区应急指挥中心举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,医卫事业发展基金会理事长王彦峰,国家卫生计生委、农工党中央、北京市、贵州省、平谷区相关部门的领导同志,以及来自贵州毕节的50名受训学员等共约100余人参加了典礼。
  陈竺主席在典礼会上讲话指出,多年来,农工党中央按照中共中央的号召和中央统战部的统一部署,积极参与毕节实验区和大方县建设。特别是近几年来,在中国医药卫生事业发展基金会及爱心企业的大力支持下,开展了“毕节贫困山区同心助医工程项目”,极大地改变了大方县医疗卫生事业的面貌,缓解了大方县100多万人民的看病就医问题,促进了贵州省农村医疗卫生事业的发展。
    陈竺主席说,毕节班的学员同志们是长期战斗在基层卫生第一线的健康“守门人”,希望回去以后,学以致用,同时注意继续通过多种方式努力提高自己的专业技能,争取为当地群众提供更加优质的医疗服务。
  陈竺主席强调,从大方县乃至整个西部地区的基层医疗队伍现状来看,还存在着人才不足、技术水平不高、服务能力薄弱等问题。农工党中央将和卫生行政部门、各级党委政府、医疗卫生机构,还有像中国医药卫生事业发展基金会这样有社会责任感的社会组织一道,不懈努力,携手奋进,继续共同为毕节实验区、大方县这样的中西部地区的医疗卫生人才队伍培养、医疗服务能力提升,为最终实现包括“健康中国”的“中国梦”作出自己应有的贡献。
  结业典礼开始前,陈竺主席还考察调研了平谷区医院就诊及治疗流程情况,考察参观了平谷模拟医院业务技能实际操作培训情况,详细询问了正在这里学习的来自贵州省毕节市学员的培训收获及生活情况。
  农工党中央宣传部部长石光树、社会服务部部长刘峻杰等陪同陈竺主席参加结业典礼及相关活动。(李香钻)

[责任编辑:sunyunhui]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定