新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 记者 >> 李香钻

民盟宣传暨网络管理工作会议在京召开

2013-10-29 15:33:24 来源:中国政协传媒网 李香钻我有话说
0

本刊讯 10月29日,民盟宣传暨网络管理工作会议在京召开,会议的主要任务是总结近年来全盟网站建设和网络宣传的经验,分析当前民盟网络宣传工作面临的问题和形势任务,明确今后一个时期的工作重点,为民盟工作营造良好的舆论氛围,推动全盟网络宣传工作再上新台阶。民盟中央副主席张平出席会议并讲话,秘书长高拴平主持开幕会。

张平在讲话中说,快速发展的互联网对我国社会发展及意识形态领域产生了深刻影响。民盟各级网站是民盟网络宣传的主阵地,为中国共产党领导的多党合作事业,为民盟的参政议政、社会服务、民主监督、自身建设等工作做出了非常重要的贡献。
张平指出,负责网络宣传工作的同志要始终保持清醒的政治头脑,站在政治全局的高度上,与共产党保持一致,面对复杂多变的形势,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚守全盟网络宣传阵地,做到守土有责、负责、尽责。

张平强调,对于全盟网络这块阵地,负责民盟网络宣传的同志应更有自信心、自觉性和坚定性,立足国情,应有大视野;维护大局,能出大主意。以这样的“大局观”统领网络宣传具体工作,是民盟网络宣传的同志肩负的重要历史责任。

谈及今后民盟的网络宣传工作,张平希望,负责网络宣传工作的同志要集思广益,多出主意,想好点子,更好地发挥民盟网站的作用,展示民盟作为参政党履职尽责的良好形象;要准确把握盟员需求,把网络宣传工作和盟务工作紧密结合起来,进一步丰富网站题材,调整内容结构,大力提升网络宣传的时效性和可读性。张平还希望做宣传工作的同志要学习民盟前辈信念坚定、修身自觉、学有所长、热爱祖国的优秀品质,要有计划的多读书、读好书,不断提高个人文化素养。
会议邀请中共中央统战部信息中心主任王丕君、中共中央统战部宣传办副主任高飞,分别以《中国互联网及党派网络宣传工作》和《统一战线和多党合作宣传的有关问题》为题做了主题培训讲座。

民盟各省级组织宣传部负责人、民盟中央网站通讯员、民盟中央机关各部门负责人和机关宣传通讯员近80人参加了会议。会议期间,与会人员认真学习了张平副主席的讲话,并围绕在当前形势下如何做好民盟网络宣传工作进行了经验交流。(李香钻)

[责任编辑:sunyunhui]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定