新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

英媒称“博科圣地”愿分批释放被绑女孩

2014-05-20 14:38:17 来源:新华网 我有话说
0

    据参考消息5月20日报道,【英国《每日电讯报》网站5月18日报道】题:“博科圣地”组织准备开始释放多达半数被绑架女孩

    消息人士说,“博科圣地”组织在同尼日利亚政府的谈判中放弃了释放其高级指挥官的要求,并准备在未来几天开始释放多达半数的被绑架女孩。

    这个伊斯兰好战组织愿意“逐步”释放人质,以换取尼日利亚监狱中关押的“博科圣地”组织成员得到释放。

    该组织做出重大让步,不再要求释放其高级指挥官,它似乎意识到尼日利亚政府不可能答应这样的要求。

    本报13日晚首次报道 “博科圣地”提出的用囚犯来交换被绑架女孩的要求。当时,与一些好战分子家人关系密切的知情人士透露,将委派尼日利亚北部一名伊斯兰高级神职人员代表“博科圣地” 与尼日利亚政府斡旋。此后, “博科圣地”组织创始人的一名前助手也参与了斡旋。

    两人的名字没有对外公布,可能是为了保护他们的安全。虽然尼日利亚政府坚称不愿与“博科圣地”就交换囚犯进行谈判,不过消息人士说,双方已经秘密展开了几天的对话。

    这名消息人士说:“与尼日利亚政府公开拒绝达成任何交换协议的做法恰恰相反,双方一直在谈判。大约两三天前,双方在原则上达成了一项协议,将开始释放一些囚犯。”

    他说,“博科圣地”希望释放的囚犯中包括该组织作战人员的妻子和家人,尼日利亚政府将他们拘禁是为了在情感上向这些作战人员施加压力。这名消息人士说: “该组织还希望一批级别较低的作战人员能够得到释放,不过他们的身份并不引入注目。”

    他说,作为交换,“博科圣地”愿意最早可能从下周开始“逐步”释放大约100名女孩。他还说:“这取决于对方如何回应,这些女孩将分小批释放。她们会被放在某个安全的地方,然后当局会获知去哪里接她们。”

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定