新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 社内新闻

“关注地下渗漏,提升建筑工程质量”座谈会在京召开

2014-11-18 09:54:09 来源:中国政协传媒网 马欣我有话说
0

    11月17日下午,“关注地下渗漏,提升建筑工程质量”主题座谈会在京召开,全国政协常委、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明出席会议并发表讲话。本网/马欣 摄

座谈会现场。本网/马欣 摄

    本网讯 11月17日下午,由全国政协提案委员会办公室、中国政协杂志社主办,北京龙阳伟业科技股份有限公司协办的“关注地下渗漏,提升建筑工程质量”主题座谈会在全国政协礼堂召开。全国政协常委、九三学社中央副主席赖明出席会议,全国政协提案委员会副主任王国卿主持座谈会。

    座谈会上,与会委员专家指出,建筑业是国民经济的重要物质生产部门,与整个国家经济的发展、人民生活的改善有着密切的关系。随着城市化进程加快,越来越多的城市开始大力开发地下空间,但是建筑却不同程度地受到地下渗漏的威胁。与建设过程中出现垮塌等建筑事故相比,地下渗漏水对建筑工程的侵蚀是缓慢的,由于具有隐蔽性,因此对百姓生命及财产安全的潜在威胁更大。建筑工程质量问题是系统工程,也是社会工程,关系百姓的安危。要高度重视地下渗漏和建筑工程质量问题,探寻从根源阻断地下渗漏的解决路径,从根本上扭转建筑地下乱象,有效提升建筑工程质量,保障建筑安全。

    全国政协一直高度关注建筑工程质量问题。今年全国政协第二次双周协商座谈会专门就“建筑产业化”议题进行协商座谈。部分全国政协委员还多次围绕“地下渗漏与建筑安全”问题进行专题调研,提交相关提案,引起社会各界广泛关注。据了解,有关部门将对此次会议的成果进行认真梳理总结,并通过信息等形式报有关方面决策参考。

    全国政协常委、国务院参事李玉光;全国政协委员、住建部原副部长、中国建设监理协会会长郭允冲;全国政协委员、中国质量监督检验检疫总局原副局长刘平均;全国政协委员、国务院参事、国务院发展研究中心原副主任侯云春,以及住建部、科技部、国家质检总局等部门有关负责同志和部分全国政协委员、北京市政协委员、专家学者、部分行业的代表出席座谈会。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定