新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 记者 >> 李香钻

环境与健康宣传周“城市环境与健康”论坛举行

2014-12-02 09:09:11 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    11月30日上午,2014(第七届)中国环境与健康宣传周“城市环境与健康”高峰论坛在北京林业大学成功举办。全国人大常委会委员、环资委副主任委员、中国环境与健康宣传周领导小组副组长、农工党中央副主席龚建明出席并致辞。论坛由农工党中央社会服务部部长、中国环境与健康宣传周领导小组秘书长刘峻杰主持。

    龚建明副主席指出,“宣传周”主题论坛旨在搭建一个政府、社会和学界共同参与的高层次平台,关切损害公众健康的突出环境问题,充分发挥专家学者的智慧,进行问诊、分析和献策,为建设“美丽中国”和“健康中国”发挥积极作用。

    龚建明副主席强调,当前,我国正处于城镇化深入发展的关键时期,改善城市环境,营造“美丽城市”和“健康城市”,必须把生态文明理念全面融入城镇化进程。城市环境与健康是一个跨领域的复杂议题,解决城市环境与健康问题,需要国家和社会全体成员共同努力。

    龚建明副主席还为“2014年亚太地区林业院校大学生绿色交流营”进行了授旗,勉励青年大学生为解决环境与健康问题发挥积极作用。

    在论坛上,北京林业大学党委书记吴斌,北京大学肿瘤医院主任医师、教授顾晋,环保部环境规划院副院长、总工程师王金南,中国疾病预防控制中心研究员张敏,北京林业大学教授李俊清等专家学者就城市环境与健康相关议题作了精彩演讲。

    来自“宣传周”各主办、协办单位领导和代表,北京林业大学师生和社会各界人士共三百余人参加了此次论坛。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定