构建新型农业经营体系与保障粮食安全座谈会在京举行 陈元出席并讲话

2015-01-07 16:04:59  来源:中国政协传媒网

0

全国政协副主席陈元发表主旨讲话。马欣/摄

    本网讯 1月7日上午,由全国政协经济委员会办公室、中国政协杂志社举办的“构建新型农业经营体系与保障粮食安全”座谈会在京举行。全国政协副主席陈元出席并讲话。

    陈元指出,在党中央、国务院的正确领导下,经过多年探索和不懈努力,我国农业农村经济发展取得了举世瞩目的成绩,为经济社会稳定发展作出了重大贡献。但与此同时,农业农村经济面临的新老问题仍需高度重视。他提出,加快推进农业现代化,保障粮食安全,要推进农业发展方式转变,关键要推动国家、社会资本支持发展现代农业;建立国家粮食安全保障基金;加强国家农产品“三保障”体系建设;大力发展生态循环农业;进一步加大金融支持力度。

    全国政协经济委员会驻会副主任侯建民,国家发展和改革委员会副主任林念修,科技部副部长张来武出席会议。全国政协委员、国务院扶贫办原主任范小建主持座谈会。全国政协委员、中国农业大学校长柯炳生,全国政协委员、袁隆平农业高科技股份公司董事长伍跃时,益海嘉里集团副董事长穆彦魁等14位委员、专家作了专题发言。农业部、国务院研究室的有关负责同志及来自农业界、经济界的部分全国政协委员、专家学者、特邀人士参加座谈会。

责任编辑:马欣