新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 记者 >> 李香钻

孙春兰一行走访农工党中央机关 陈竺等参加会见

2015-01-20 15:25:46 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    1月13日下午,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰和中央统战部副部长林智敏一行走访农工党中央机关。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰,农工党中央副主席何维、龚建明参加了会见。

    孙春兰一行首先饶有兴致地参观了农工党党史陈列室,随后进行了座谈。孙春兰在座谈中谈到,85年来,农工党坚持爱国革命的优良传统,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为争取国家复兴、人民幸福作出了重要贡献。在革命、建设、改革各个历史时期都发挥了独特优势。特别是2012年换届以来,农工党在陈竺主席和领导班子的带领下,立足自身特点和优势,自觉服务改革、发展、稳定大局,认真履行参政党职能,开拓创新,求真务实,各项工作都取得了新的、重要的进展。

    孙春兰指出,习近平总书记提出,在中国社会主义制度下,要坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数。12月29日中共中央政治局会议审议通过的《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,把政党协商放在第一位,对民主党派寄予了很大期望。孙春兰部长对农工党今后工作提出了三点希望:进一步增进政治共识,加强对党员的教育和引导,使他们更加深刻地认识到中国特色社会主义道路的正确性;进一步做好参政议政工作,围绕重点难点问题,为健康中国、美丽中国献计出力;进一步优化人才队伍,特别是物色培养高层次人才,为发挥参政党作用提供很好的依托。

    孙春兰表示,中央统战部将支持和协助农工党做好工作,按照中央的要求,努力加强和改进统战部的工作,共同推动中国共产党领导的多党合作事业迈上新台阶。

    陈竺代表农工党中央对孙春兰一行的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。他围绕健康中国和美丽中国两条农工党工作主线,重点介绍了农工党深入开展中国特色社会主义学习实践活动、参政议政、社会服务、对台联络工作、组织建设的工作进展和今后的工作思路。

    刘晓峰常务副主席对农工党在组织建设,参政议政等方面的工作情况进行了补充介绍,并对即将出台的统一战线工作条例提出了建议。

    座谈中,何维、龚建明分别做了发言。

    中央统战部秘书长兼办公厅主任唐显凯,一局局长桑福华等陪同走访。农工党中央各部门负责同志参加了座谈。(李香钻)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定