新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 生活

360回应评测机构“围剿” 被业内人认为作弊

2015-05-05 10:38:45 来源:北京日报 我有话说
0

    “我们团队度过了不眠不休的72小时。”昨天下午,360公司一层会议室里,360公司高级副总裁于光东语气低沉地说。就在3天前,正当国内还处在五一小长假的轻松氛围中,被视为杀毒软件领域国际三大测评机构的AV-C、AV-Test和Virusbulletin发布声明,称360等国内厂商参与评测的安全软件为特殊版本,并将撤销360产品今年以来获得的所有认证和评级。这对于大力进军海外市场的360杀毒软件无疑是个晴天霹雳。

    成立于上世纪90年代,AV-C等机构被视为国际杀毒软件领域的权威裁判,不少大型企业、用户都根据这几家机构给予杀毒软件的评分来进行取舍。

    三家机构在日前的联合声明表示,360在送测的所有产品中都默认开启了BD引擎,但QVM引擎却从来没有被开启,而360在中国市场发布的版本中默认的设置则恰恰相反,这就使得360的送测产品存在特殊版本。这也被不少业内人士解读为360在测评中“作弊”。

    对此,昨日360反病毒软件工程师路轶解释称,360配备杀毒多引擎的目的,是为了针对互联网时代不同国家地区的网络安全威胁的地域化和个性化的特点,可以进行引擎的灵活选择使用,以保证防护效果的最大化。(记者 张倩怡)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定