新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 生活

加班密集引网友吐槽:加班你去死吧!我不会想你的

2015-05-07 11:03:51 来源:广州日报 我有话说
0

    制造业加班最密集网友各种神吐槽

    近日,一则“北上广深票选PK加班楼”的帖子在朋友圈疯转,记者昨日从活动举办方获悉,该活动投票一周后,收到了102万张“选票”。

    作为上班族们永恒的吐槽话题,“加班”给人的印象一直比较负能量。昨日,活动方发布了详细的加班楼数据报告,报告显示,54%的加班网友一周需要加班3到4天,41%的加班网友通常22点前离开公司,行业方面,数据显示,深圳华强北的制造业是密集加班领域,也拉高了深圳的整体加班水平。

    深圳加班楼排行榜

    1科兴科学园

    2腾讯大厦

    3科兴科学园(腾讯)

    4深南东路5001华润大厦

    5万利达大厦

    6福田车公庙深南大道7088号招商银行大厦

    7八卦三路平安大厦

    8深南东路5001号华润大厦

    9酷派信息港

    10科兴科技园

    据记者调查,深圳还有好几个地方也是加班“热点”。比如车公庙,这附近有天安数码城、总政综合楼、世贸中心大厦、车公庙工业区等等,是白领聚集的地区,加班的压力也很大。每天下班后直到8点多,附近的公交站、地铁站依然是人流如鲫。

    超七成网友讨厌加班

    报告显示,对于“你喜欢加班吗?”这个比较尴尬的问题,76%以上的北上广深加班网友们表示:加班你去死吧!我不会想你的!还有18%的加班网友选择了“你猜”这个选项。剩下6%选择“老喜欢了”。

    此外,之前有调查显示超过50%的中国上班族需要经常加班,问卷结果也反映了关于加班天数的频率——54%的加班网友一周需要加班3到4天。还有21%的加班网友是需要一周加班5天的。

    加班时长方面,41%的加班网友通常22点前离开公司,43%会在零点以前结束工作。剩下16%选择了通宵加班。

    白领吐嘈:感觉自己累得像条狗

    在科技企业上班的市民告诉记者:“很多工作晚上夜深人静了才能在办公室里加班完成。感觉自己累得像条狗,每天回到家都是10点以后了。”

    在腾讯大厦工作的黎小姐,是腾讯集团内部一个外包项目的负责人,她每天都会加班到晚上10点才回家。她是这样描述自己的工作状态的:“白天我的工作除了日常管理,还要跟各个部门沟通,收集工作项目和任务,加上白天公司里人多嘈杂,几乎是不会静下心来干活的。所以都是晚上安静下来了,我才能好好处理白天接到的工作项目。”因此,加班已经成了黎小姐生活的一部分,她说:“不过也可以自我麻醉地说吧,是我选择了加班,不是加班选择了我。”

    《北上深加班楼“吐嘈”集》

    深圳:制造业拉高加班水平

    深圳华强北制造业驰誉全国,深圳制造业拉动了全城的GDP,也拉高了全城的加班水平。不要以为只有互联网、广告公关、金融行业才加班,商贸公司员工们的日常也是加班加班加班!

    上海:律师们再也不用担心早上迟到了

    南京西路、陆家嘴、八佰伴的律师们,通常从晚上10点开始通宵加班。自从连夜在公司加班后,老板再也不用担心上班迟到的问题了。

    北京:IT民工的血与泪

    北京的加班楼中,互联网企业拔得头筹!望中关村内外,幢幢高楼,人影涌动。中关村的IT民工们,你们还好吗?(记者蒋偲、王纳)

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定