“弘道养正”书法展在全国政协礼堂举行

2015-10-23 12:53:40  来源:中国政协传媒网

0

十一届全国政协副主席陈宗兴参观书法展,与书法家们合影。杨飞羊 摄

    本网讯(记者 陶家璇)10月23日,“弘道养正——中国书法名家书写习近平用典名句作品展”在全国政协礼堂举行。十一届全国政协副主席陈宗兴,全国政协常委、全国政协书画室副主任、中国文联副主席覃志刚,以及知名书法家、文化学者近100人参观了展览。

    中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是我们屹立于世界文化之林的坚实根基。全国政协对继承和弘扬优秀传统文化高度重视。为帮助社会各界人士生动形象理解习近平总书记的思想精髓和治国理政理念,推动全社会学习中华典故,弘扬中华优秀传统文化,主办方选取了习近平总书记系列重要讲话中引用的经典名句110余则供书法家们书写,包含了治国、廉政、为民、选贤、学习、奋斗、修身、睦邻等八个方面,以期用书法这种古老的艺术形式来体现和诠释中华民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。这既是一次中华民族优秀文化的弘扬和展现,又是一次书法艺术家深入学习、领会习近平总书记治国理政理念的生动实践。

    本次展览历经半年准备工作,展出了欧阳中石、苏士澍、言恭达、张改琴、赵长青、卢中南、汪国新、张飙、刘俊京、田伯平、丁嘉耕、龙开胜、洪厚甜、卢德龙等知名书法艺术家的110多幅作品。

    开幕当天,展厅人潮涌动,来自全国各地的众多书法爱好者参观了展览,并给予高度评价。

责任编辑:马欣