“三产融合构建农业新业态”座谈会在京举行

2016-02-25 09:53:51  来源:中国政协传媒网

0

    本网讯 2月24日,由中国政协杂志社、中国农业产业化龙头企业协会、清华大学中国农村研究院共同举办的“三产融合构建农业新业态”座谈会在京举行。全国政协副主席陈元出席并讲话。

    陈元指出,近年来,在各类一二三产业融合的农业新业态成长发展的同时,农村基础设施建设不足,农村金融发展不足等政策滞后和现实矛盾也逐渐显现。今年中央一号文件对三产融合发展、构建农业新业态作出了具体部署,要按照中央部署,切实解决好在发展农业实践中出现的问题。同时,要发挥农村生态优势和城市资本优势,创新类似绿色城乡合作园建设等载体,吸引市民、资本下乡,促进城乡一体发展。强化全社会保障粮食等基本农产品安全的共同责任。

    陈元强调,“三农”发展的成效,直接关系到全面建成小康社会的成色,必须坚持不懈推进体制机制创新,着力释放农业发展的新动能。

    座谈会由全国政协委员、国务院扶贫办原主任范小建主持。全国政协委员,中国农业大学校长柯炳生,全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利,全国政协委员、中国农业银行原监事长车迎新,全国政协委员、北京市农林科学院院长李成贵,全国政协委员、河南农业大学校长张改平,农业部党组成员、副部长陈晓华等20多位领导、专家以及业界代表发言。

责任编辑:马欣