中国政协杂志社部分地市政协新闻宣传工作交流会在西宁举行

2016-06-14 15:19:17  来源:中国政协传媒网

0

全国政协机关党组成员、副秘书长刘佳义出席开幕会并讲话

  本刊讯 6月14日上午,中国政协杂志社部分地市政协新闻宣传工作交流会在西宁举行。全国政协机关党组成员、副秘书长刘佳义出席开幕会并讲话。青海省政协副主席李选生到会致辞。中国政协杂志社总编辑翟有林主持开幕会,并介绍了杂志社近两年来的工作情况。

  刘佳义对中国政协杂志社近两年来的工作给予高度评价和充分肯定。他指出,《中国政协》杂志明确“打造精品期刊”的办刊目标,突出特色、准确定位、精准发力,紧贴政协中心工作,加大强化策划和言论力度,不断增加深度报道,积极优化栏目设置和版面设计,编刊工作取得不俗成绩,杂志整体面貌发生可喜变化,权威性、指导性、可读性明显增强,连续获评“全国百强报刊”,已经成为政协新闻宣传的主阵地、主渠道,为推进政协新闻宣传工作作出了不懈努力。

  刘佳义强调,当前政协新闻宣传工作面临新的形势和任务。主流媒体引领社会思潮的使命更加紧迫,营造良好舆论氛围的任务更加繁重,政协新闻宣传工作肩负着凝聚发展正能量、引导公众舆论导向的重要责任。刘佳义对做好新形势下的政协新闻宣传工作提出四点要求。一要牢牢把握政治方向,坚持正面宣传为主;二要紧贴政协工作,大力宣传政协履行职能新实践;三要顺应媒体融合发展大势,推动全媒体立体化新闻宣传;四要准确把握形势任务和新闻规律,不断提高新闻宣传工作的能力水平。

  李选生在致辞中对会议的召开表示祝贺,对部分地市政协的同志来到大美青海表示欢迎。他介绍了青海省优美的自然风光、悠久的历史文化传承、丰厚的自然资源和近年来青海省的经济社会发展情况,着重介绍了青海省政协围绕经济社会发展积极履行职能的情况。

  西宁市政协副主席仝徳祥,中国政协杂志社副总编辑黄健,以及来自全国部分地市政协的负责同志和新闻宣传部门的同志80余人参加会议。全国政协办公厅新闻局副巡视员肖建华和人事局相关同志参加了会议。(李香钻)

责任编辑:潘兴彪