新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 社会

重庆一医院禁止员工买Iphone7 违者要劝退

2016-09-29 16:46:21 来源:重庆时报 我有话说
0

  随着苹果新手机Iphone7和Iphone7plus的面世,不少“果粉”都有入手一台新手的冲动。不过,28日上午,重庆时报记者接到读者爆料,重庆市涪陵区一家医院却做出了明确规定,禁止员工购买Iphone7和Iphone7plus新款苹果手机,违者将面临劝退的惩罚。

  购买新款苹果手机将被劝退

  买新款苹果手机,工作还可能因此被“出脱”。28日上午,有读者在论坛中爆料,自己工作的重庆市涪陵区一家医院公布了一条“奇葩”的规定,凡是购买了苹果新手机Iphone7和Iphone7plus的员工,将面临院方劝退的惩罚。

  重庆时报记者从该医院的红头文件中发现,该医院发布了“关于禁止购买Iphone7和Iphone7plus的通知”,重庆时报记者从通知中看到,和爆料人反映的一致,凡是购买了苹果新款手机的员工都将被劝退。

  通知原文表示,“时值中华人民共和国成立67周年之际,Iphone7系列手机日前上市,价格创同类手机市场新高,为了提倡勤俭节约,杜绝奢侈浪费,经院办研究决定:禁止本院职工购买Iphone7和Iphone7plus,如违反本通知执意购买者,将取消其年度评先评优资格;超出能力之外的购买者,院方将予以劝退。请严格遵照执行。”

  院方回应:的确存在这事儿

  那么读者的爆料和网上炒的火热的红头通知是否属实呢?28日下午,重庆时报记者在第一时间联系上了位于重庆市涪陵区的该医院。

  该医院办公室工作人员在接到重庆时报记者电话后表示,网上流传的那份通知的确是真实的。“这个通知我们医院的确发了,但是发布通知的具体原因还需要联系院长。”

  随后重庆时报记者试图联系上该医院的李院长,但拨打多次电话后均暂时无法联系到本人。

  对此,有市民认可医院的做法,也有市民觉得医院的做法不妥。一位网名叫做“fsqy”的网友对此在论坛中表示,“这样的规定非常不人性化,私人购买手机这样的事情怎么可以和工作挂钩”,另一位叫“南山南”的网友则表示,“不排除该医院有涉嫌炒作的可能。”

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定