新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

日本一医院患者疑被投毒 近3个月48名患者死亡

2016-09-29 16:50:15 来源:新华社 我有话说
0

  新华社东京9月29日电(记者沈红辉)据日本《每日新闻》29日报道,在被曝发生投毒杀人案的日本大口医院,近3个月有48名收治于案发楼层的患者去世。医院相关人士对新华社记者说,这些患者的死因是否与投毒案有关还有待调查。

  本月20日,大口医院一名患者去世。院方发现这名患者生前使用的输液袋存在异常,于是报警。警方对患者尸检时发现,其体内含有一种表面活性剂。警方进一步调查发现,该院18日去世的一名患者体内也含有相同的表面活性剂,医院护士站部分输液袋被动过手脚。警方初步判断,这是一起投毒杀人案,有人涉嫌通过向输液袋投毒杀人。

  据《每日新闻》报道,从7月1日至9月20日,在两名疑遭被投毒杀害的患者的医院四层共有48名患者去世。因为大部分死者遗体已火化,他们是否也死于投毒难以查清。

  新华社记者29日就此事采访了大口医院相关人士。医院相关人士说,四层收治的患者多是重症高龄患者,“虽然近3个月去世患者数量有所增加,但院方并未发现可疑死亡案例”,因此此前并未报警。这些患者的死因和投毒杀人案件的关系还有待调查。

  这位人士还表示,两名去世患者体内发现表面活性剂是非常严重的事件,警方已对此开展调查。院方对该事件感到愤怒,将全面配合警方调查,希望案件早日水落石出。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定