新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

美国第二季度经济增速上调至1.4%

2016-09-30 09:01:03 来源:新华社 我有话说
0

  新华社华盛顿9月29日电(记者江宇娟) 美国商务部29日公布的最终修正数据显示,今年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.4%,高于之前估测的1.1%。

  美国商务部指出,此次上调第二季度经济增速主要是由于净出口以及非住宅类固定投资增速有所加快。修正后的数据显示,第二季度净出口为经济增长贡献了0.18个百分点,此前估测值为0.1个百分点;非住宅类固定投资为经济增长贡献了0.12个百分点,而之前估测为拖累经济增长0.1个百分点。

  占美国经济总量近70%的个人消费开支当季按年率计算增长4.3%,略低于此前4.4%的估测值,为经济增长贡献了2.88个百分点。

  白宫经济顾问委员会主席贾森·弗曼29日表示,强劲的消费增长在一定程度上反映了居民收入状况的改善。他说,今年以来就业岗位稳步增长,工资增速也明显提高,这意味着家庭收入将进一步提高,有望继续支持消费增长。

  美联储主席耶伦28日表示,美联储多数官员认为,如果经济保持现状,没有出现较大的新风险,在今年加息是合适的。分析人士指出,多数美联储官员认为过早加息的风险仍然大于太晚加息的风险,美联储对于加息仍可能会保持谨慎。目前市场预计美联储可能会在今年12月的例会上加息。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定