新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

强飓风开始侵袭美国 奥巴马称其“非常危险”

2016-10-08 10:22:07 来源:中国新闻网 我有话说
0

  强飓风“马修”开始侵袭佛罗里达州并一路北上之际,美国总统奥巴马7日在白宫发出警告,称飓风“马修”非常危险,存在造成人员伤亡、风暴灾害、洪水和严重财产损失的可能性,各地民众不能掉以轻心。

  奥巴马当天在白宫听取联邦应急事务管理署、国土安全部等部门关于飓风“马修”的情况汇报,随后向记者表示,目前难以预判飓风未来几天内将造成什么程度的影响和破坏,但可以说这是一次“非常危险”的飓风,接下来的24至72小时内,各地民众不能掉以轻心,应及时关注官方通报,必要时马上转移。

  他说,目前飓风正沿佛罗里达海岸北上,从现状来看,佛州南部受到的冲击不像之前预想的那么严重。但接下来,从佛州南部城市杰克逊维尔到佐治亚州和南卡罗来纳州,飓风给沿线人口密集地区带来的冲击最令人担忧,更大的威胁应是飓风导致的风暴灾害,各州应做好准备。

  奥巴马表示,他正与佛罗里达、佐治亚、南卡罗来纳等州州长保持密切联系,动用联邦资源提供救灾援助。这3州都已进入紧急状态,联邦应急事务管理署将及时向潜在受灾地区紧急调配包括水、食物和其他商品在内的资源。

  佛州州长斯考特7日说,飓风已导致佛州约60万人受到停电影响,这一数字可能会上升,截至目前官方未收到飓风天气导致人口死亡的报告。他尤为担心杰克逊维尔受到的潜在冲击。

  受飓风影响,南部各州目前已疏散逾250万人,当地政府机构和学校宣布关门。佛州迪士尼乐园和环球影城等暂停营业直至飓风天气结束。

  奥巴马当天还表示,此前飓风重创海地,造成数百人死亡,当地面临重建家园的挑战。他呼吁民众向包括红十字会在内的慈善组织捐款,及时向需要帮助的人伸出援助之手。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定