新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

俄罗斯总统普京取消访问法国

2016-10-12 12:54:43 来源:新华社 我有话说
0

  新华社莫斯科10月11日电(记者安晓萌) 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫11日说,总统普京决定取消19日访问法国的行程,因为他原定在法国出席的几个文化活动已被取消。

  佩斯科夫说,普京原定在法国巴黎出席的几个文化活动,包括为俄罗斯文化和宗教中心揭幕等被取消,因此决定取消访法行程。

  佩斯科夫说,普京此前曾表示,只要法国总统奥朗德方便,他准备好随时访问法国,所以普京会等到奥朗德方便的时候再访问法国。他同时否认普京取消行程是因为奥朗德希望讨论叙利亚问题。

  另据俄新社报道,奥朗德表示,自己无意陪同普京出席那几个文化活动,将其取消是因“只想与普京讨论叙利亚问题”。他将这一想法告诉普京,后者决定推迟访法。

  尽管俄罗斯外长拉夫罗夫6日与法国外长艾罗敲定普京访法行程,但奥朗德一直对是否会见普京摇摆不定。艾罗10日说,最终决定取决于叙利亚局势。

  日前,由于在叙利亚阿勒颇停火问题上意见不一,包括法国在内的多个西方国家和俄罗斯关系再度紧张。10月8日,联合国安理会对两份涉叙利亚问题决议草案进行表决时,法国和西班牙共同起草的草案被俄罗斯否决,俄罗斯提出的草案则被法国、英国和美国否决。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定