新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 社内新闻

杂志社党支部组织党员参观《天下为公大道行——纪念孙中山诞辰150周年大型馆藏文物展》

2016-11-26 11:46:28 来源:中国政协 我有话说
0

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,贯彻学习习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话精神。中国政协杂志社党支部于11月25日下午组织全体党员赴中国国家博物馆参观《天下为公大道行——纪念孙中山诞辰150周年大型馆藏文物展》。

  展览通过孙中山的墨迹手稿、重要文件、宣言、演讲录音、委任书状等珍贵文物,重点反映孙中山先生推翻封建帝制开创共和的历史贡献,以及联俄联共扶助农工实现国共合作的伟大历史转变。同时,也通过法书墨迹、函电手迹、重要遗物、珍贵留影等,展现孙中山先生的精彩人生。

  通过参观学习,党员同志表示,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,纪念孙中山先生诞辰150周年,就是要缅怀他为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高品德。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,继承孙中山精神,为振兴中华而努力奋斗。(中国政协杂志社党支部)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定