新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

伦敦高层公寓楼失火 30名伤者被送往医院

2017-06-14 14:50:59 来源:新华网 我有话说
0

  当地时间6月14日凌晨,英国首都伦敦西部一座20多层的公寓楼突发大火,火势猛烈,几乎蔓延到了所有楼层。约200名消防员和45辆消防车前往灭火,20多辆救护车在现场救援。根据英国媒体的报道,目前已确认有30名伤者被送往附近5家医院,一些居民目前仍然被困,救援和疏散工作仍在进行。

事发地和最新救援信息整理

  发生火灾的高层公寓楼叫“格伦费尔塔”,位于北肯辛顿一带,建于1974年,有120套公寓,至少有24层高。

  伦敦消防局2小时前在社交网站“推特”上发布的一张照片显示,大楼的一面已经被火焰吞噬。而消防局更早发布的消息称,起火原因还未查明。

  根据BBC先前的报道,一个自动液压平台正在向大楼的一侧喷水,但只能喷射到大约10层楼的高度,由于救援人员无法控制更高楼层的火势,对更高层的被困人员施救非常困难。

  救援和疏散工作正在持续进行。肯辛顿-切尔西区负责人Nick Paget-Brown对英国天空新闻表示,他正协助确认起火时有多少人被困建筑之内。“本来会有几百人在楼内。现在需要确认起火时有多少人在里边。”

  当地时间凌晨4时许,警方在“推特”上说,公寓楼疏散仍在继续,若干居民接受治疗,受伤情形多样。伦敦急救服务中心6点15分在推特上发布消息称,目前已确认有30名伤者被送往附近5家医院。警察正安排人群远离大楼,以便救护车开进。

  从伦敦消防局最新发布的照片可以看出,经过几小时的救援,当地已经天亮,但大火仍在熊熊燃烧。(编辑:栗一星 张茵 综合外媒报道)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]