新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 要闻

北京集中任命33名纪检监察组组长

2017-08-02 15:56:13 来源:新京报 我有话说
0

  北京市委组织部昨天发布近期重要人事任免:今年4月,北京任命了33名市纪委、市监察委派驻纪检监察组组长。他们派驻的部门,包括市委办公厅、市人大常委会机关、市政协机关、市高院等,一共33个。

  北京市开展国家监察体制改革试点以来,进一步加强对派驻机构的统一管理,原先的派驻纪检组,随之更名为纪检监察组。

  今年上半年,北京市纪委、市监察委对137家市级党和国家机关实现派驻监督全覆盖,共设置40家市纪委、市监察委派驻纪检监察组,其中单独派驻纪检监察组13家,综合派驻纪检监察组27家,派驻机构由市纪委、市监察委直接领导、统一管理,派驻机构统一名称为“纪检监察组”。

  派驻纪检监察组的监督对象,是监督单位行使公权力的公职人员,监督重点对象是监督单位领导班子及市管干部和处级干部。纪检监察组履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责,向市纪委、市监察委负责。

  除了派驻33名纪检监察组组长,北京市4月份还任命了一名市纪委正局级纪律检查员、两名正局级市委巡视组巡视专员。

  在4月份北京市任命的89名干部中,除了占三分之一的派驻纪检监察组组长,还有几名正局级一把手,他们分别是:

  雷海潮任北京市卫计委党委副书记、主任,此前雷海潮任北京市卫计委副主任。

  夏林茂任密云区委委员、常委、书记,此前夏林茂任石景山区委副书记、区长。

  宣鸿任中关村发展集团股份有限公司党委副书记、董事、总经理,此前宣鸿任中关村管委会副主任。(记者沙雪良)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]