新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

韩国外长:将坚持和平实现半岛无核化

2017-09-12 08:56:56 来源:新华社 我有话说
0

  9月11日,在韩国首尔,韩国外长康京和在新闻发布会上讲话。韩国外长康京和11日表示,韩国政府将坚持以和平方式实现朝鲜半岛无核化。她同时承认,朝核问题是韩方长期面临的“最大挑战”。新华社发(李相浩摄)

  新华社首尔9月11日电(记者耿学鹏 姚琪琳)韩国外长康京和11日表示,韩国政府将坚持以和平方式实现朝鲜半岛无核化。她同时承认,朝核问题是韩方长期面临的“最大挑战”。

  康京和当天参加驻韩外国媒体记者会时表示,自总统文在寅就任以来,朝鲜半岛核问题仍然是政府外交安保方面的“最大挑战”,而且“在今后多年内将持续如此”。

  她表示,韩国政府将继续为“和平”实现朝鲜“完全、可验证且不可逆地”弃核而努力,这也是国际社会的共同目标。韩方将坚定不移地朝着这一方向推进,付出耐心和毅力,同时对于韩美联合防御态势和威慑能力抱有信心。

  她表示,朝方如果不顾国际社会和平意愿、继续“挑衅”,将付出“不稳定和经济困难”的代价。

  就是否考虑派遣特使赴朝,康京和表示,韩方可以在条件合适的情况下向朝方派遣特使,以推动改善韩朝关系,但她对目前时机是否合适表示疑虑。

  她还强调,韩方目前在政府层面没有考虑在韩再次部署美国战术核武器,也没有就此与美方展开谈判。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]