新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 要闻

京津冀教育督导年底建共享专家库 三地交叉督导

2017-11-21 15:48:50 来源:北京青年报 我有话说
0

  京津冀教育督导年底建共享专家库

  明年京津冀教育督导部门将开展三地交叉督导

  昨天上午,由北京、天津、河北和青岛市人民政府教育督导室主办的2017京津冀(青岛)教育督导区域协作研讨会举行。北京青年报记者在会上获悉,今年年底,京津冀三地教育督导部门将建立教育督导共享专家库,使得京津冀三地实现协同督导。

  京津冀三省市将建立教育督导共享专家库,统筹各级各类教育督导优势资源,为教育督政、督学、评估与监测工作储备专业人才。河北省人民政府教育督导室主任王占林表示,从去年开始,京津冀三地的教育督导协作已经从平台协作、教育督导人员培训协作方面展开。下月,河北省将纳入北京、天津两地的教育督导资源专家库,共享优质智库资源,实现三方专家协同督导。未来河北还将邀请北京、天津的教育督导专家到河北开展异地督导。“未来三地将共同推进教育督导资源共享专家库建设,实现资源共享、三方协同督导,帮助我们提高教育发展水平和质量。”王占林说。同时,天津市人民政府教育督导室副局级督学闫国梁也向北青报记者透露,从明年开始,北京市专家、督学也将进入到天津教育督导的专家库中。

  据了解,明年,京津冀教育督导部门还将在组织区域间教育督导交流、开展三地交叉督导和区域督导评估等重点项目上深化合作。“北京的教育督导资源完全向天津和河北的同仁开放,这也是京津冀贯彻落实十九大精神在教育领域推进协同发展的具体举措。”北京市人民政府教育督导室副主任刘莉说。(记者 武文娟)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]