新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 要闻

湖南桃江县处理校园群发肺结核事件 多人被免职

2017-11-21 15:51:08 来源:新华网 我有话说
0

  新华社长沙11月21日电(记者周勉 帅才)记者从湖南省桃江县获悉,11月21日,中共桃江县委对桃江县连续发生的两起校园群发肺结核事件相关责任人采取了组织处理措施。

  中共桃江县委决定,免去县卫生和计划生育局周德生的党组书记、提名免去其局长职务;免去县教育局黄志刚的县教育工委书记、提名免去其局长职务;免去县卫生和计划生育局王满云的党组成员、提名免去其副局长职务;免去县教育局符祝英的县教育工委委员、提名免去其副局长职务;提名免去县疾病预防控制中心文富强的主任职务,建议县直属机关工委免去其县疾控中心党支部书记职务;免去戴次波的县教育工委副书记、提名免去县人民政府主任督学职务(县职业中专学校原党委书记、校长);同时建议县教育工委免去杨宇同志的县第四中学党总支部书记、校长职务。

  今年8月以来,桃江县第四中学发现肺结核疫情,至11月17日,已发现肺结核确诊病例29例。今年10月至今,桃江县职业中专学校又先后发现8例肺结核确诊病例。经国家卫生和计划生育委员会、湖南省卫生和计划生育委员会确认,这是一起聚集性肺结核公共卫生事件。

  桃江县纪委、监察局将进一步依法依规开展调查,对在此次结核病聚集性疫情处置工作中存在的失职渎职行为予以严肃处理。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]