新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 评论

新华时评:让企业轻装上阵聚力发展

2018-03-07 17:08:48 来源:新华网 我有话说
0

    新华社北京3月7日电  题:让企业轻装上阵聚力发展

    新华社记者段续、刘怀丕

    政府工作报告指出,全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元,不合理的坚决取消,过高的坚决降下来,让企业轻装上阵、聚力发展。

    把生意做好、把生产抓好、把研发搞好,这“三好”既是企业所求,也是经济发展所需。深化改革就要在这些重点领域持续发力,创造良好的环境、为企业减负,让企业家心无旁骛、聚力凝神、聚焦创新成长。

    清费减负、提速降费、简政放权……人们清楚地看到,近年来政府出台了一系列政策措施为企业发展扫除障碍,优化政府服务,减少企业负担。但与此同时,一些优惠政策到基层就“停电”“断线”等问题仍有发生。这既有一些部门“不愿干”的态度问题,也有“不会干”的能力问题。凡此种种,困扰了经营者,束缚了企业创新活力,影响了企业发展做强。

    行百里者半九十。让改革举措不断推陈出新,让企业真正轻装上阵,消除后顾之忧,就必须以更大的勇气和措施,把企业的评价和获得感作为重要评判标准,进一步增强政府的服务意识,让中央减税降费的红利落实到企业头上,为创新驱动发展战略输送源源动力。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定