新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 杂志社·记者 >> 社内新闻

中国政协杂志社党员参观《领袖•人民——馆藏现代经典美术作品展》

2018-04-19 08:54:40 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

合影

    3月30日下午,中国政协杂志社党支部组织党员赴中国国家博物馆参观《领袖•人民——馆藏现代经典美术作品展》,社领导王君光、黄健带队参加。

    展览主题鲜明,展品内容丰富。画作《新中国诞生》《开国大典》再现了中国人民政治协商会议第一届全体会议召开和新中国成立的盛况;《进京赶考》重温了毛泽东同志率中共中央启程离开西柏坡前往北平前,与群众依依惜别的情景;《鞠躬尽瘁为人民》表达了对周恩来同志为国家、为人民鞠躬尽瘁奉献精神的敬仰。这些作品深刻诠释了中国共产党与人民之间的血肉联系,生动表现了实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中领袖与人民的风采。

    党员们纷纷表示,通过参观学习,深深感受到人民领袖与人民群众始终同频共振,体会到人民领袖爱人民、人民领袖人民爱的深刻含义。作为一名党员,要向人民领袖学习,始终牢记为人民服务的宗旨,把人民放在心中最高的位置,努力做好自己的本职工作,共同奏响中华民族迈向伟大复兴的壮美乐章。

    为了深入学习贯彻党的十九大精神、《中华人民共和国宪法》和《中国人民政治协商会议章程》,近期,按照机关党委统一部署,中国政协杂志社党支部组织了多种学习活动,这次赴中国国家博物馆参观《领袖•人民——馆藏现代经典美术作品展》就是其中一项。

    (中国政协杂志社党支部)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定