新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 社会

首都机场下月推电子临时乘机身份证明

2018-09-29 13:52:13 来源:新华网 我有话说
0

    国庆黄金周即将来临,记者从首都机场了解到,长假期间,航班高峰预计出现在9月30日,旅客高峰将出现在10月7日。从10月1日起,首都机场将在3座航站楼全面上线运行民航电子临时乘机身份证明。

    首都机场表示,据预测,9月28日至10月10日,首都机场起降航班约2.2万架次,日均约1699架次;运送旅客约383万人次,日均约29万人次。国内热门目的地为上海、北京、杭州、广州、成都、西安、三亚、重庆等,境外热门目的地为香港、大阪、清迈、法国、新加坡、冲绳、吉隆坡、巴厘岛、悉尼等。数据显示,从9月28日起至10月10日,首都机场客流高峰及低谷间未出现明显差额变化,航班日均客座率均维持在较高比例,旅客出港高峰将出现在9月30日,达到16.51万人次;旅客进港高峰将出现在10月7日,达到16.73万人次。

    从10月1日起,首都机场将在3座航站楼全面上线运行民航电子临时乘机身份证明。民航临时乘机身份证明是旅客在乘机出行时,因身份证件丢失或忘记携带,经机场公安机关进行身份核实后出具的临时性乘机身份凭证。旅客可通过两个途径办理:一是通过国门公安APP进行线上办理,旅客可在任何地点使用手机申请办证,到达机场后凭二维码快速通关登机;二是在航站楼警务工作站附近的自助办理终端,进行临时乘机证明的自助办理。(记者 吴婷婷)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定