新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 要闻

第七届中国国际版权博览会10月亮相苏州

2018-09-30 23:36:29 来源:新华网 我有话说
0

    新华社北京9月30日电(记者 史竞男、蒋芳)国家版权局30日公布,第七届中国国际版权博览会将于10月19日至21日在江苏苏州举办。本届版博会主宾国为韩国,参展单位和机构共计300余家,将充分展示近年来国内外版权产业发展成果。

    据介绍,本届版博会由国家版权局主办,江苏省新闻出版广电局(版权局)、苏州市人民政府承办。展场展示面积达26000平方米,设有国际展区、国内展区、版权产业展区、江苏展区和版权项目路演五大展区,重点展示展销图书音像、影视音乐、动漫游戏、计算机软件、工艺美术等优秀版权作品。世界知识产权组织和中国国家版权局将在展会期间举办“中国版权金奖”颁奖仪式及2018国际版权论坛等10余项主题活动。

    国家版权局有关负责人表示,中国国际版权博览会是国家版权局按照国际化、专业化、市场化原则举办的唯一常态化综合性的国家级版权专业博览会,以“交流、合作、创新、发展”为宗旨,通过展示版权产业优秀成果,交流国内外版权工作经验,激发版权创造潜能,优化版权保护环境,提升版权运用能力,推动版权资源集聚融合和版权产业持续发展。本届版博会将突出特色创意、交易功能、新业态和群众参与,打造版权产业展示交流、版权成果转化运用、版权发展专业研讨和版权知识传播普及的平台。

    据悉,版博会从2008年开始创办,每两年举办一届,成为世界了解中国版权相关产业发展成果及趋势的窗口,为国际间版权保护与交易合作搭建了桥梁。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定