新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 要闻

中国民营经济发展(台州)论坛将于11月28-29日在浙江台州举行

2018-11-09 09:22:40 来源:中国政协 我有话说
0

  11月8日,中国民营经济发展(台州)论坛新闻发布会在北京举行。据介绍,由中国民营经济研究会、浙江省工商联、台州市人民政府主办的中国民营经济发展(台州)论坛,将于11月28日至29日在浙江省台州市举办。

  发布会上,全国工商联原副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明向与会记者发布了此次论坛的筹备情况,中共台州市委常委、统战部长单坚向与会记者介绍了台州民营经济发展情况。

  据介绍,中国民营经济发展(台州)论坛将以“新时代中国民营企业新使命新担当”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民营经济发展的系列讲话精神,总结改革开放40年中国民营经济生存、发展、壮大的成功经验,研讨中国民营经济发展新时代,解读新时代中国民营使命担当,倡导新时代中国民营企业“同心跟党走、共筑中国梦”,提出新时代中国民营经济高质量发展之路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  论坛将由开幕式、论坛、世界台州商人大会及参观考察活动等四大部分组成。将发布《中国民营经济发展报告》、宣读《新时代中国民营企业新使命新担当——“同心跟党走、共筑中国梦”》倡议书;举办以“新时代中国民营企业新使命新担当”为主题的论坛和“荣归故里再出发,合心合力兴台州”为主题的世界台州商人大会,并在论坛期间组织相关考察活动,参观民营企业及民营经济发展成果展示。

  参加此次论坛的嘉宾包括有关方面的领导以及一批全国知名企业家和海内外台州民营企业家代表。论坛期间还将召开中国民营经济研究会理事会议,探讨民营经济高质量发展之路。

  台州是中国改革开放先行区、民营经济发祥地、股份合作经济发源地,创造以“民营主导+政府推动”为主要特征的“台州现象”,诞生了全国第一家经工商注册的股份合作制企业、第一个支持股份合作企业发展的政策文件、第一家民营汽车企业、第一条民资控股高铁……台州民营企业占全市企业的99.5%,创造了台州92%的税收和77.5%的地区生产总值,这两个数据分别高出浙江省36个百分点和12.5个百分点,可以说台州是中国民营经济发展的鲜活样本,提供了改革开放40年中国民营经济生存、发展和壮大以及进入新时代再创新辉煌的完整经验,呈现了中国民营经济发展的一个完整地区形象和民营企业群体形象。

  (本刊记者 陶家璇)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定