北京城市副中心行政办公区启用

2018-11-30 19:25:09  来源:新华网

0

    新华社北京11月30日电(记者关桂峰、孔祥鑫)近日,北京市扶贫支援办、北京市直机关工委、北京市保密局、共青团北京市委等部门已迁入位于京杭大运河之畔的北京城市副中心行政办公区办公,标志着北京城市副中心行政办公区正式启用。

(图文互动)(1)北京城市副中心行政办公区启用

    11月30日,工作人员进入北京城市副中心行政办公区。新华社记者 罗晓光 摄

(图文互动)(2)北京城市副中心行政办公区启用

    11月30日,车辆在位于北京城市副中心行政办公区的运河东大街上行驶。 新华社记者 罗晓光 摄

    记者30日上午在行政办公区看到,这里道路整洁,一栋栋办公楼装饰一新,庄重大气,不时有办公人员出入。一位北京市总工会的工作人员说,自己家住东三环附近的农展馆,早晨开车半小时就能到这。

    《北京城市总体规划(2016年-2035年)》提出了“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间结构。作为“一副”的北京城市副中心,将着力打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区。

(图文互动)(3)北京城市副中心行政办公区启用

    北京城市副中心行政办公区一角(11月15日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄

(图文互动)(4)北京城市副中心行政办公区启用

    行人行走在北京城市副中心行政办公区(11月15日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄

    北京城市副中心规划范围约155平方公里,外围控制区即通州全区约906平方公里,进而辐射带动河北廊坊北三县地区协同发展。

(图文互动)(5)北京城市副中心行政办公区启用

    北京城市副中心行政办公区一角(11月15日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄

    今年6月,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案公布,提出城市副中心以行政办公、商务服务、文化旅游为主导功能,搭建科技创新平台,形成配套完善的城市综合功能。

    据悉,北京城市副中心行政办公区一期工程已基本具备入驻条件。近期部分市级部门将陆续迁入办公。

责任编辑:芸子