新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 社会

郴州破获特大虚开增值税发票案 涉案税价逾亿元

2018-12-12 14:32:30 来源:新华网 我有话说
0

    新华社长沙12月12日电(记者谭畅)记者12日从湖南省郴州市公安局获悉,郴州公安近期侦破一起特大虚开增值税专用发票案,涉及税价合计1.35亿元。

    据介绍,2016年12月,郴州税务部门评估分析发现郴州3家公司涉嫌虚开增值税专用发票,涉案金额巨大。接报警后,郴州市公安局苏仙分局初查发现,林某宣伙同杨某仑、吴某喜、李某杜在郴州市成立了3家公司,林某宣用于抵扣进项税的发票有很多是虚假的海关增值税专用发票。

    郴州公安和税务部门紧密配合,分赴广东、北京、福建等地调取了数十万条银行交易明细,上百个公司的工商、税务信息,证明林某宣、李某杜为该案主要犯罪嫌疑人。今年9月初,警方将林某宣和李某杜抓获。

    据查,林某宣从他人手中购买大量虚开的增值税专用发票,再制作虚假购销合同、送货单等。涉案1500余份发票,税价合计1.35亿元,税额2065.9832万元。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定