新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 国际

法国将再掀起大罢工 中国驻法使馆:注意安全

2019-11-29 09:14:22 来源:新华网 我有话说
0

    新华社巴黎11月28日电(记者刘金辉)中国驻法国大使馆28日发布公告,提醒中国公民在12月5日法国全国大罢工期间注意安全。

    公告说,综合各方消息,自法国国营铁路公司工会组织发出12月5日罢工的呼吁后,地铁、公交、轻轨、出租车、民航、机场、省市政府公共服务窗口、医疗、电力、邮政、消防、警察、律师、学校服务部门、“黄马甲”等组织和人员纷纷响应,计划在法国掀起一轮全国性的罢工活动,其规模、后果和影响难以预料。

    中国驻法国大使馆在公告中提醒在法和计划赴法的中国公民,时刻关注有关新闻动态,密切跟踪公共交通运行情况,提高安全防范意识,谨慎安排12月5日前后出行计划,结合个人实际情况评估相关影响并妥善应对,避免发生意外事件。

    图集
[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定