新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
新闻频道 >> 要闻

山东济南市委召开政协工作会议

2019-12-03 10:50:38 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者 张文敬)11月29日,济南市委召开政协工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,研究推动新时代全市政协工作提质增效、创新发展的新举措,动员全市政协组织不忘初心、牢记使命,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的贡献。

  会议传达了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神。山东省委常委、济南市委书记王忠林表示,全市各级政协组织和政协委员必须抓住政治建设这个灵魂,牢牢把握政协工作正确方向,切实强化理论学习,切实加强党的领导,切实做到“两个维护”;必须聚焦服务发展这个大局,充分发挥专门协商机构作用,紧扣发展大事加强政治协商,紧扣落实难事加强民主监督,紧扣民生实事加强参政议政;必须把握凝心聚力这个关键,广泛汇聚团结奋斗的正能量,在强化思想引领上、凝聚广泛共识上、汇聚发展合力上下功夫;必须立足民生改善这个着力点,始终做到人民政协为人民,健全“商量”工作机制,推动“商量”向基层延伸,深化“商量”工作创新;必须夯实自身建设这个基础,全面提升履职尽责能力水平,着力强化委员责任担当,着力发挥专委会作用,着力做好区县政协工作,着力加强干部队伍建设。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,努力开创我市人民政协事业新局面,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

[责任编辑:孔繁鑫]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定